Mexican Chili Hot Dog
Feurige Hot Dogs mit Bratwurst, Speck, Nachos und Miracel Whip MAYO Chili
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  • Zubereitungszeit 40 Min.

Zutaten

  • Teig für Hot Dog-Brötchen:
  • 125 ml Milch (3,5 %)
  • 21 g frische Hefe/Germ (1/2 Würfel)
  • 25 g Zucker
  • 30 g Ei (ca. ½ Ei Klasse M)
  • Weizenmehl
  • 20 g Milchpulver
  • 30 ml flüssige Butter
  • 5 g Salz
  • Würste:
  • 2 frische Jalapeños
  • 4 frische Bratwürste , grob oder fein – nach eigener Wahl
  • 8 Scheiben Speck , dünn geschnitten (ca. 80 g)
  • Ansonsten:
  • 2 Tomaten (insgesamt 250 g)
  • Salz
  • 1 grüne Paprika (ca. 150 g)
  • 50 g Maiskörner (Konserve)
  • 60 g Nachos-Chips nach Geschmack
  • 80 ml Miracel Whip MAYO Chili

Zubereitung

  • Milch mit Hefe sowie Zucker verrühren. Eimasse verquirlen, alles mit Mehl, Milchpulver, Butter sowie Salz 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten und abgedeckt eine Stunde reifen lassen.
  • Den Teig in 4 Portionen teilen, in die Form von Laugenstangen bringen und etwas flach rollen (ca. 20 cm Länge, 4-5 cm Breite). Teiglinge mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt zwei weitere Stunden gehen lassen.
  • Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teiglinge mit der Eistreiche bepinseln und 16-18 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen, dabei vor dem Schließen der Ofentür etwa 50 ml Wasser auf den Ofenboden gießen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Für die Würste Jalapeños in feine Scheiben schneiden. Würste in jeweils zwei Scheiben Speck einwickeln und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in Erdnussöl rundherum kross braten. Die letzten 30 Sekunden die Jalapeños mitbraten.
  • Tomaten sowie Paprika waschen, putzen, fein würfeln und salzen. Maiskörner abtropfen lassen. Chips halbzentimetergroß zerbröseln. Aus den Hot Dog Brötchen, Speck-Würsten, Tomaten- sowie Paprikawürfeln, Mais und Miracel Whip MAYO Chili vier Hot Dogs bauen und mit dem Nacho-Crisp fertig stellen.

Tipp

Tipps

Nährwerte pro Portion
Brennwert 1666,8 kJ
kcal 398,0 kcal
Fett 55,0 g
Kohlenhydrate 69,3 g
Eiweiß 28,7 g