Limetten-Lachs Sandwich mit Avocado
Modernes Sandwich mit frischem Lachs, fruchtiger Limette, Avocado und Miracel Whip MAYO Knoblauch
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  • Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

  • 4 Tranchen Lachsfilet (à 125 g, ohne Haut und Gräten)
  • 2 Limetten , unbehandelt
  • Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • Ansonsten:
  • 1 reife Avocado (vorzugsweise Sorte „Hass“)
  • Salz
  • 100 g rote Zwiebel
  • 10 g Zucker
  • 2 Beete Shiso-Kresse
  • 8 Scheiben kastenförmiges Krustenbrot (à 40 g)
  • 80 ml Miracel Whip MAYO Knoblauch

Zubereitung

  • Limetten heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Lachstranchen kalt abbrausen, trocknen tupfen, mit Limettenabrieb bestreuen und salzen. Mit Olivenöl besteichen und je 2 Minuten pro Seite grillen, anschließend mit etwas Limettensaft beträufeln.
  • Avocado entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und salzen.
  • Zwiebeln abziehen, fein hobeln, salzen sowie leicht zuckern und 10 Minuten ziehen lassen. Shiso-Kresse von den Beeten schneiden.
  • Brotscheiben toasten oder grillen, mit Lachs, Avocado, Zwiebeln, Kresse sowie Miracel Whip MAYO Knoblauch zu Sandwiches bauen.

Tipp

Tipps

Nährwerte pro Portion
Brennwert 2923,0 kJ
kcal 698,0 kcal
Fett 40,8 g
Kohlenhydrate 45,5 g
Eiweiß 34,4 g